20190407 清明报恩地藏法会报导

4/7清明报恩法会报导

 

撰文:  三宝弟子

4/7风和日丽下的初春,约有八十多名的信众,带着尽孝的赤子之心,齐聚普贤讲堂,参加清明报恩法会。

众多的护法信徒众坐满了大殿,安静的坐着听着佛号声,显现出庄严道场的摄心。法会开始,监香常统法师开示中,勉励要大家学习地藏菩萨
的孝心,与发菩提心助众生脱离苦海『地狱不空,誓不成佛』的宏愿。愿是生命的一个方向,迫使我们向上的发动力。地藏菩萨成就了众多不
可思议的功德,一如无尽的宝藏,凭借这些功德力量,能发起坚固的大慈悲,满足一切众生的心愿。

在三位法师的带领下,大众利用共修的机会,虔诚恭诵地藏经,聆听佛陀说法。体群的向心力,借均匀有节奏的木鱼声,流露出字字清清楚楚
的和谐诵经的清流,佛、心、众生心融入音声海。法师们的用心,是为了让大家以真诚的心,将法音宣流。大家在法喜下享受天厨妙供后,彼
此亲切问后,莲友们犹如一家人,圆满欢乐度过如此有意义的活动。

清明报恩法会除慎终追远,更重要的是超度在世的人,除罪消业,建立祥和的社会。我们很幸运,有师父的留下的法宝为导航,引领着我们飞
翔,成就成佛的愿心。师父说:“虚空有尽,我愿无穷。我今生做不完的事,愿在未来无量生中继续推动,我个人无法完成的事,劝请大家来
共同推动”。每当耳际响起师父和蔼慈祥的声音:“因为我还有你们”,内心就会隐隐的触动,我们要发最究竟的愿,依愿流布,利益众生,让
正法永续,这才是这次法会的内涵。

 

 

此幻灯片需要JavaScript支持。

You may also like...

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: