20190407 清明報恩地藏法會報導

4/7清明報恩法會報導

 

撰文:  三寶弟子

4/7風和日麗下的初春,約有八十多名的信眾,帶著盡孝的赤子之心,齊聚普賢講堂,參加清明報恩法會。

眾多的護法信徒眾坐滿了大殿,安靜的坐著聽著佛號聲,顯現出莊嚴道場的攝心。法會開始,監香常統法師開示中,勉勵要大家學習地藏菩薩的孝心,與發菩提心助眾生脫離苦海『地獄不空,誓不成佛』的宏願。願是生命的一個方向,迫使我們向上的發動力。地藏菩薩成就了眾多不可思議的功德,一如無盡的寶藏,憑藉這些功德力量,能發起堅固的大慈悲,滿足一切眾生的心願。

在三位法師的帶領下,大眾利用共修的機會,虔誠恭誦地藏經,聆聽佛陀說法。體群的向心力,藉均勻有節奏的木魚聲,流露出字字清清楚楚的和諧誦經的清流,佛、心、眾生心融入音聲海。法師們的用心,是為了讓大家以真誠的心,將法音宣流。大家在法喜下享受天廚妙供後,彼此親切問後,蓮友們猶如一家人,圓滿歡樂度過如此有意義的活動。

清明報恩法會除慎終追遠,更重要的是超度在世的人,除罪消業,建立祥和的社會。我們很幸運,有師父的留下的法寶為導航,引領著我們飛翔,成就成佛的願心。師父說:“虛空有盡,我願無窮。我今生做不完的事,願在未來無量生中繼續推動,我個人無法完成的事,勸請大家來共同推動”。每當耳際響起師父和藹慈祥的聲音:“因為我還有你們”,內心就會隱隱的觸動,我們要發最究竟的願,依願流佈,利益眾生,讓正法永續,這才是這次法會的內涵。

 

這個slideshow需要JavaScript。

您也許也會喜歡…

發表迴響

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: