念佛共修

念佛共修

一個淨土的修行者, 找到人生安身立命之處,要以信、願、行來維護佛法生命的道糧。

所謂“信”首先要對佛教的道理要有明確的信仰,深信淨土實有、阿彌陀佛的慈悲願力,接引眾生。 “願”除度眾生、成佛道等的四弘四願的共願外,願得阿彌陀佛本願攝受,發願生淨土。“行”是行持上,在熟悉的貪嗔痴習性上, 以一句生疏的彌陀聖號,日日熏習,減少妄念與三毒,生, 生處轉熟。

觀經云: 『彌陀光明徧照十方世界,念佛眾生攝取不捨』 阿彌陀佛以不可思議的願力,和光明的名號來攝受念佛的眾生。行者藉著念佛,也同時念本體的清淨光明自性,用有限的生命,提昇生命的品質,正如同彌陀的慈悲願力,奉獻利他的修行道器, 人生至福莫過於此。

無論修那個法門, “阿彌陀佛”是大家共通的語言。聖嚴法師開示 :時刻念誦佛號, 念念與佛相應, 心境常保平靜與安寧, 也令他人聽見生歡喜心與精進心。 祈願大家都來念“阿彌陀佛”。

念佛共修時間:

每週二上午    10:00~12:00

隔週週日下午 2:00~ 4:00

每個月一次精進佛一

法鼓山普賢講堂 敬啟

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: