心靈環保讀書會

心靈環保讀書會

目前讀書會讀的書是聖嚴法師的 Until We Reach Buddhahood。

這本書分上下兩冊。是聖嚴法師<楞嚴經>講座的英譯本。

這些講座是由聖嚴法師在紐約禪中心的講座直接整理成英譯本。

我們之所以選這本書是基於以下的原因:

  1. 果啟法師建議我們讀英文佛書,這也是聖嚴法師弘揚佛法理念在美國的推展。

  2. 對我們自身來說也是一個很好的學習機會。我們生活在美國,大環境其實是英文的,讀英文佛書一方面可以繼續學習提高英文,另一方面可以幫助我們和周圍的美國朋友,還有自己的孩子,用他們熟悉的語言來交流學習佛法。這套書的可貴之處是,聖嚴法師以對佛理的深徹理解以及多年的實証經驗,用深入淺出的生動語言,系統全面地講解佛法的重要內容。對很多人來說,<楞嚴經>是深奧難懂的,經過聖嚴法師用精煉清晰又生活化的語言講解,幫助我們順利理解消化經典的內涵。

  3. 這本書的英譯非常棒,內容整理得很有條理,文筆流暢,用詞通俗易懂。個別的佛教術語,我們會在讀書會給大家解釋。

歡迎有興趣的朋友加入,也歡迎介紹對學習佛法有興趣的英文人士一起來讀。

法鼓山普賢講堂 敬啟

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: