揮手西歸、直登蓮池

劉素雲老師 ▏給定弘法師的信

尊敬的定弘法師:

聽聞您的慈母趙良玉老師安然示寂生西的消息,我感到十分欣慰,因為這是我們真正學佛人最究竟最圓滿最殊勝的歸宿,恭喜老菩薩回家了。

我曾經多次贊嘆趙良玉老師是一位了不起的偉大母親。這是我的肺腑之言。她能把自己的獨生兒子,鐘氏家族的長孫,毅然決然地送進佛門,她的這一舉動,可以說是大雄之舉,她的這一舉動,足以贏得法界眾生的尊敬與贊嘆。我和您的慈母是同齡人,但與之相比,我自愧不如,她是我的老師,她是我的榜樣。

失去慈母是人生之大痛,因為母親永遠是兒子溫馨的港灣。您的慈母遍法界,到處都有您溫馨的港灣。在這個紛紛擾擾的塵世,您失去了一位慈母,但在清淨無染的佛國土里,又多了一位大慈大悲,救苦救難的佛菩薩,這是法界眾生之幸。望您節哀,放下母子情,送母去極樂。弘法利生是慈母對您的最大期望。母恩難報,報答慈母的最好方法就是一生做好弘法利生工作,把淨土念佛法門承傳下去。

我會給您的慈母念佛四十九天回向,以表我的敬意。同時祈請同修們念佛為老菩薩回向,同沾法益。

願趙良玉老菩薩早日倒駕慈航重返娑婆,救度苦難眾生離苦得樂。

劉素雲    頂禮祭拜

2016年12月31日

尊敬的諸位法師慈悲、諸位大德仁者吉祥:

慚愧定弘在此敬白,家慈趙良玉老菩薩已於北京時間2016年12月30日上午9:30在大理安然往生,往生前兩小時左右忽然示疾,定弘通過視頻勸其念佛,並一邊保持視頻觀察指導當地幾位常隨義工助念,一邊在寮房禮佛觀想彌陀慈光加祐,舉頭之頃,即已右側吉祥臥往生,一切順利圓滿。

家慈三年閉門謝客靜修剛圓,每日3萬佛號不斷,昨日恰值73歲生辰,隔日即生安養,定弘又驚又喜。老菩薩一生為養育定弘傾盡心血,二十年前已立好遺囑,直待定弘出家學戒圓滿,直下承擔弘法護僧使命之際,最後一著揮手西歸、直登蓮池,不僅為定弘示現徹底放下、即可往生成佛,亦是為念佛學人表法,敦倫盡份,真信切願、必定往生。

消息傳出後,定弘已收到各方慰問信息,亦有發心期來拜別者。吾輩學人受教上人多年,當明白安心念佛即為最上護持,定弘亦如是以持戒念佛、講經弘法、培養僧才之功德,回向慈母蓮品上升,並感恩諸位法師、大德護念之恩。敬祈諸位法師、賢護安住原處,或誦經、或念佛、做諸功德回向即可,切勿勞累奔波,於己於人反增辛苦,相信如此也是家慈之心願。

感恩諸位法師、大德仁者慈悲護念!

慚愧凡愚僧定弘合十

2017/12/30下午4:40

佛在心中未遠遊,

妙法要在經中求;
字裡行間皆良藥,
對治八萬四千愁。

Turn a crisis into an opportunity,

turn a dead end into a new path.

  敬頌    福慧傳家  時時吉祥

果啟 恭敬合十

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: