邯鄲奇人

手札:

韓仲英:雙腎爛掉,念佛長出兩顆新腎!

腎臟壞了可以再生嗎?醫學給出的答案是:不能。

一個人如果腎臟壞爛,就距離死亡不遠的。現代科學雖然可以換腎,但腎源難求,另外天價的費用以及換腎後的排異服藥,都是尋常人難以承擔的重負。

河北邯鄲市,肥鄉區和廣平縣離得很近。在這一代,有一位知名的居士韓仲英,好多人都知道他的故事——他雙腎被砸爛後,通過念佛,長出了兩顆半大的新腎!

這樣的故事古今中外恐怕也沒有人聽說過!

廣平縣南關有寺名曰極樂,整日裏梵音嘹亮、佛號聲聲,該寺寺委會副主任、兼念佛的領眾,就是七十四歲的韓仲英老居士。

老居士精神飽滿,慈眉善目,他逢人就講念佛的利益,以自己的故事現身說法。他說,阿彌陀佛留住我這條命,就是給我一個使命,讓我把念佛這個法門傳播出去!

一、
韓仲英居士是距離廣平不遠的肥鄉區屯莊營鄉田寨村人,生於一九四三年。一九六九年,二十六歲時,他遇到了一件大事。

那時正大修水利,他隨生產隊的其他勞力一起出河工,當時沒有現代化機械,挖河全憑人力,七八丈深的河溝,將泥土從河底運向河堤,河堤陡峭,全憑人拉一根鋼索,將土車依次拉向河堤。

作業中,災難發生了,鋼索崩斷,韓仲英立足不能,猛地跌落下六七丈深的河床,隨後,成噸重的泥土車重重砸到他的腰上……

被搶救上來的韓仲英昏迷不醒,渾身是血,多處骨折。

工地上的醫生救不了,送到縣醫院,送到縣醫院,縣醫院也治不了,拍了片子,多處骨折、神經線損壞,更麻煩的是他的雙腎被砸爛了……

邯鄲市中心醫院也治不了,送到省醫院,省醫院的醫生說,這個情況就是送到美國也沒得治!

然後隨便開了些藥,讓回家等著。

韓仲英這時倒是不再昏迷了,但因為腎臟壞爛,排尿困難,渾身腫脹得嚇人,哪裡都疼。

萬幸,這是一個有大福報善根的人。他小時候,爺爺奶奶信佛,家裏供奉過觀世音菩薩,他也跟著爺爺奶奶上過香,磕過頭。

後來由於時代的原因,家裏不供菩薩了。但疼痛讓痛苦之極的韓仲英,沒有辦法,就想起喊觀世音菩薩!

他喊:觀世音菩薩呀,你來救救我吧!菩薩,救救我吧!

在床上一動也不能動的韓仲英就這樣喊了三天!

第三天晚上,觀音菩薩在他夢中出現了,菩薩慈悲莊嚴,言語難表,就有了下面一段對話。

韓仲英:「菩薩,為啥我有病你不管我?」

觀世音菩薩:「你的罪太大了!這是重業輕報,趕緊念『南無阿彌陀佛』」

韓仲英:「我疼,疼得念不出來!」

觀世音菩薩:「疼也要念,每天最少念六千聲!」

菩薩叮囑:「以後不要再吃肉了,病好了,要宣揚念佛,勸人信佛念佛……」

二、
一碗玉米粒,從此成為了韓仲英的計數器,念一粒拿出一粒,念空了碗,然後再把玉米粒收進去。

「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛」,白天念、黑夜念、疼痛念、睡著了也念,奇蹟發生了,一兩天后,他竟然可以排出尿來了!而他的腎臟是爛掉的。

半年後,他的身體不再疼痛!

再後來,他可以翻身,開始念著佛學爬,能夠爬行了,他開始學走路,雖然開始他的腰是彎著的,整個人成直角。

觀音菩薩多次來夢中點化他,他的身體剛可以走路時,菩薩夢中說,你要精進念佛,每月十齋日要持「八關齋戒」!

他不知道「八關齋戒」是什麼意思,就問他信佛的姐姐,姐姐告訴他其中的內容,特別是要不淫欲,不要對妻子起欲念。
於是他就把自己關在一間屋裏,不見妻子,精進念佛。

現在他知道,佛菩薩的戒律都是對自己的保護。

後來他的腰慢慢直起來了,也能幹活了,下地、做家務、走路,都是念南無阿彌陀佛,吃飯、上廁所心裏默念。

十五年後,他的身體完全恢復正常,直立行走一如常人。他來到曾經救治過他的邯鄲中心醫院找當年的醫生復複查,當年的醫生還在,還記得他。給他拍了片子,醫生驚訝得張大了嘴巴!

他的兩顆被砸爛的腎臟已經萎縮得快沒有了,但又長出了兩顆半大的新腎!

這是全世界醫學史上也沒有記錄過的奇蹟!

醫生連說:「這是『神氣兒』!神了!」

於是問他:「你做了啥大善事?」

韓仲英說:「我就是念佛!」

三、
今天,快五十年過去了,韓仲英每日依舊精進地念佛、喜悅健康地生活,他又到醫院檢查過,兩顆新腎功能很正常,只是比原來的小一些,每顆依舊有平常腎臟一半大一點。

在韓仲英沒有檢查出長了兩顆新腎前,他念佛起死回生的故事,就傳遍鄉里。他逢緣就講念佛的好處,告訴大家念佛就得利益。在他的影響下,因信佛念佛,周圍親友鄉鄰絕症、重病恢復健康的有幾十個,經他助念往生的更多。

一件件的親身經歷,讓他對這聲佛號的信心愈來愈堅定,「太神奇了,不可思議!」。

現在逢人就說念佛的好處,發放佛書宣揚阿彌陀佛無條件的救度。

鄰居玉娥的母親,肝癌晚期,從醫院拉回來等死。玉娥來求他,看看有沒有辦法,他說,我們給她念佛,好了就好了,不好了就往生極樂世界了。

到了玉娥家,她母親在炕上躺著,蓋了一床被子,膨大的肚子把被子頂得老高,也不能說話。韓仲英對她說,你跟著我們默念也行!

韓仲英、韓仲英妻子、玉娥一起給她母親念佛,念了半天。第二天,他還來,接著念。

第三天,奇蹟就發生了,玉娥娘開口說餓,玉娥碾了炒熟的小米麵用水沖了給她灌下去。

念到第十天,她腫脹的大肚子消失了,可以下地了!

玉娥的母親從此成了一個虔誠的念佛人,那一年她七十歲。後來延壽活到了九十四歲。往生前三天,老人對兒子說,小子,我要去西方極樂世界了。三天後果然安然而逝。

鄰居都說,韓居士好多時候有大事、颳風下雨他都知道。

他說,不是我有神通,而是念的佛號「神」。

四、
他還經歷過了這樣一件事:鑽進大火中救火,他卻連根頭髮也沒有被燒,就因為他念著佛號。

那還在他的腰沒有直起來,只能彎腰走路的時候。那一年的正月初七,他聽見夜裏有人喊他:初十鄰居家稀料起火,你要救火。他問:「怎麼救?」這個聲音說:「鑽進火裏救!」

他心裏很嘀咕,自己一個殘疾人,鑽到火裏還不得被燒死?

但他心頭又響起一句話:「念彼觀音力,火焰化清涼。念觀音菩薩聖號能,念阿彌陀佛的名號更能!」

正月初十,他正在家裏念佛的時候,鄰居家傳來一聲巨響,頃刻間火焰冒起,果然是一桶稀料爆炸燃燒,然後點燃了家居。

他弓著腰念著佛趕過去,他弟弟也到了,弟弟打來一盆水,猶豫著,他接過來端了水就往火裏鑽,鑽到火裏,沖著火源潑過去,沒有想到,嘭地一聲,火焰就撲到他的頭上、臉上、身上。他返回身,又接了一盆水再沖進去……

今天,筆者問他心裏有什麼感覺,他說,也有些打鼓,嘴裏一個勁大喊:南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

撲火回到家,他開始洗臉,咦!他摸了摸臉、看了看身上,然後照鏡子,頭上連跟頭髮、眉毛都沒有燒,而身上更是沒有半點火燒的痕跡都沒有,真是一句南無阿彌陀佛,火焰化清涼!

韓仲英對筆者介紹說,當年阿彌陀佛留下他這條命,就是要宣揚『南無阿彌陀佛』六字名號,在餘下的時間裏,他要把阿彌陀佛的大慈大悲、無條件的救度送給一切有緣人。

釋宗論 記錄 二○一六年十二月十日

佛在心中未遠遊,
妙法要在經中求;
字裡行間皆良藥,
對治八萬四千愁。
敬頌 光明遠大

果啟 恭敬合十

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: