果啟法師多倫多弘法

在這歲末寒冬,果啟法師飄飄然由波士頓飛臨多倫多。法師身型嬌小,滿臉慈容,隨時關懷鼓勵每一位經過身邊的菩薩。法師在精進佛二暨八關戒齋法會主法、授戒、念佛、開示時,她那端正柔和的嗓音不知收攝了多少妄想紛飛的心緒。

「歸命十方三寶,護法龍天。惟願降臨,攝受於我。

我今歸命勝菩提,最上清淨佛法僧。

我發廣大菩提心,自他利益皆成就。

懺除一切不善業,隨喜無邊功德藏。

先當不食一日中,後修八種功德法。」

大眾隨著法師的音聲,隨文三說三拜,而後齊聲迴向。個人在跟隨法師受戒時,忽感身心清淨、頓入空門之念不期自現。惟醇是日已過,但願來生。

 

念佛、拜懺、經行時,法師不時的叮嚀提醒,讓大眾每一步都安穩地踏在佛國淨土上。菩薩們也隨著法師的引導放鬆身心,佛號不斷,完全沉浸在禪悅法喜之中,莊嚴攝受的梵音,引導著佛子心心念念歸家鄉。

 

大悲懺法會是分會每個月的例行拜懺法會,以往從未仔細思量疏文內容。這次當果啟法師朗讀疏文,以她特有的聲調,穩實引領至「眾姓弟子   夙植善根 幸生人倫   未遵聖教修持   愈積三途之罪   無明內障日增   妄造有漏之因   不憑佛力   難脫斯苦」。深深感受到知禮大師悲憫眾生之苦,祈求觀世音菩薩甘露法水,幫助眾生消千生罪業 。古大徳慈心歷歷可見 !自問何其有幸,此生能遇善知識修學正法,敢不發菩提心,自利利他共成佛道。

 

皈依眾回心家活動,法師為大家講授「學佛行儀」,及播放“芒鞋踏痕”影片。看著師父羸弱的身影,不屈不撓為法忘軀的悲願,原本疲累的身心頓時消融!看到師父那麼辛苦,自己那點疲勞算什麼?尤其聽著早期跟隨師父身邊的菩薩分享與師父互動的點點滴滴,淚水不聽使喚直直流下。這一生惟有盡心盡力護持三寶,以期能報師恩於萬一。

愛足20161215

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: