佛二心得

11/5-11/6 兩天精進佛二暨八關戒齋心得分享

此次佛二, 果啟法師在開示時,引申聖嚴師父在象岡道場看見小鳥而說的故事, 教導學員要保潤每個人聖胎中的慈悲蛋及智慧蛋, 要福慧具足通修。雖然只有二天, 除了持名念佛外還安排了拜佛, 懺悔禮拜, 及戶外繞念等等。 動態及靜態的展現, 大大地增加了精進念佛的內涵及強力結構, 也幫助了一部分新學員了解念佛法門的相貌不是只有持名念佛而已。

持名念佛時,念出來的佛號,聲聲再聽回來, 心中對阿彌陀佛的歸依是明確的, 找到回家的路,把心帶回家的抉擇是不動搖的。到戶外動態中念佛時, 心是有些散乱, 然 法師一句「身在那, 心就在那」, 問自己如何讓心能安住在佛号上? 正好借機檢查自己六根面對六塵的串習,是那么的綿密, 與生死相應是那麼的流暢。 隨時檢驗自己, 如何以念佛心对待?   如何以智慧的抉擇,能一心歸命,不受世間紛紛擾擾、起起伏伏的干擾?

短短二天共修中,却也體驗到一點點的喜樂, 佛號清晰時時流暢出來, 剎那間,似乎有一丁点了解到法師開示時說的,以自心淨土連接到佛國淨土之意。

願所有參加的學員皆有因緣,體驗此殊勝法門,不要當面錯過。

願法界眾生,皆能聽聞到佛號, 對佛法產生喜樂心。

三寶弟子     信智

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: