第一次參加念佛暨八關齋戒

生平第一次參加:

之一:

第一次參加念佛暨八關齋戒,一開始,一奌都不懂,僅僅兩天精進修行,自己脫胎換骨了,在第二天的拜懺,不一樣了,果啟法師帶領我們拜懺,每一句都令自己好好在佛前求懺悔,在法師的引領下,觸動了心靈上的細胞,得以啟發,修行路上,因為學習了懺悔,拜佛拜得很柔軟,念佛念得很專注。感恩果啟法師把念佛的竅門,毫無保留傳授給我們,真的是大家的福氣!在法師身上学到很多很多,不是言语所能表达,能够坐在大殿,聆听法師優雅而慈悲的法語,看到法師以身示道的风範,真的是我们大家的福气,也是人生最大的享受!

普悟敬上 20161109

之二:

往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

一次一次的佛前禮拜,一幕一幕過去的無知顯現於前,只能在佛前至誠懇切慚愧懺悔。誠心發願現在、未來能持續精進學佛,自利利他。

這是學佛之後,第一次參加八關齋戒。帶著一顆七上八下的心,不知道自己是否有足夠的善緣能持戒念佛。感恩果啟法師用輕鬆愉悅方式引導我們。第一天回家看著餐桌上的水果還真是一直對我招手,想起法師要大家用心中持續念佛,阿彌陀佛……,也就忘了它們的存在了。結束兩天的八關戒齋回到職場,同事們看著我說 “ You look happy and peaceful. “ 我笑著說 This is the power of Buddha

法茹 合十 20161109

之三:

二日精進念佛暨受戒感觸深

聽說果啟法師來了普賢講堂,從同修話語中得知法師是一位很謙和、慈悲的法師,見到法師如真名不虛傳。 11月4號晚當踏入講堂,感覺講堂煥然一新,從時間表來看,才一個多月,就舉辦了那麼多活動,每日的早晚課、密集禪訓班、精進念佛共修、梵唄修學、荘嚴的法會等,可見法師是精進辦道的典範,體現了精進、勇猛,獅子奮迅三味的精神!

二天受戒念佛中,從懺悔到受戒,從念佛到師父開示,無不有條有理,法師的開示生動活潑,引人入勝,意義深遠;好像每一句都講到我的心裡。

我自己也從中感悟很多,以前只是在理上知道,「行有不得,反求諸己」,但還沒真正從本質上認識自己,通過這次受戒、持戒、精進念佛、聽聞佛法……,我真正認識到,一切煩惱來源於自己,因為「仁者心動」了,煩惱才引申出來,以後要多在這裡下功夫。

法師品德優秀、通佛法、有經驗。能感召到這樣的師父來領導大家學佛,這也是普賢講堂「老參新學」們,精進修行的結果,也是波士頓佛友們的福報。祝願法師統理大眾一切無阻,祝法師法體安康、六時吉祥!!

弟子:崇善 合十 頂禮!

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: