真心想說!

**********************************************************************

果啟法師住錫講堂已經一個多月了。 回想這一個多月來的共修,可謂緊鑼密鼓,絲絲 相扣。

從每日的早晚課,到密集禪訓班,精進念佛共修,梵唄修學,莊嚴法會等,無一 不是降伏散亂心的良藥。感嘆法師的用心良苦。

有久別的朋友回來跟我說,講堂現在的 氣場變得柔和了,舒暢了, 親切了。

法師那瘦小但不羸弱的身軀,在忙而不亂中,散 發着祥和喜樂的光芒。

動聽的梵唄,婉轉圓潤中,似母親的手,輕撫我的頭,撫平我躁 動的情緒。

我常偷偷感慨:得下多少功夫,才能如此一舉一動中,實踐佛法。

祖師常說有禪有淨土,猶如戴角虎。

從聲聲佛號,到念念當下,禪淨一體。果啟法師的 每場開示,生動活潑,故事引人深思,寓意深遠。

念佛共修中,法師引用了小沙彌羨慕 龍宮的富麗與美味,發願做龍的故事, 提醒大家發正確的願,發好願。

密集初級禪訓 班上,居然有快六十人參加,而且那麼多老參。

從打坐姿勢到注意事項學起,認真糾正 着自己的拜佛姿勢,把心拉到每個當下的動作,體會身在哪裡,心在哪裡的心要,真的 讓人感動與讚歎。

很慶幸剛剛學佛,路上就有這麼多的榜樣與良師!

佛法難聞,如盲龜遇孔。我們是幸運的。

在物慾橫流的時代,有大德現於世,為我們點 亮心燈,照亮迷茫的前路,看清流轉沉浮的根本;牽著我們的手,呵護着我們走上回家 之路!

最後, 摘錄一首詩與大家分享:

佛在心中未遠遊,

妙法要在經中求,

字裡行間皆良藥,

對治八萬四千愁!

感恩!

20161028 演華

*************************************************

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: