老董心聲

1,我原以為禪修是枯燥無味的,所以(參加之前打算)隨時準備離開。法師的講解和指導,不但不枯燥,而且很有趣味,很吸引人,使我不但堅持下來,還想堅持下去。

2,我年近七十,且頸椎做過大手術,走路都走不穩,對自己能完成禪修課程,壓根兒想都不敢想;爾今,透過這兩天課程,我體會到禪修不但修心,而且健身,(現在我)自我感覺比原來靈活,走路比原來穩健些。

3,在這裡(普賢講堂)人人主動為大家服務,向善從善,互相感染,使我從心底願意為大家做點事。

 

小董也有話要說:

這次我爸爸能完成法鼓山普賢講堂兩日密集禪訓班,我太高興了。我之前只想帶他來普賢講堂種一點善根,根本不抱希望他能學習2個整天,因為他一向不親近佛法,對禪修也沒有任何興趣。第一天來講堂的路上,我爸爸還說,就體驗一次就夠了,下星期不會再來了。但是經過第一天的禪訓活動,他就被深深吸引,非常願意繼續學下去。我覺得他能完成禪訓班,簡直是個奇蹟。非常感恩果啟法師的循循善誘!感恩同修們的鼓勵!開啟我們跟三寶的親因緣和學習
理路!

楊朝暉手札:

期盼已久,終於滿願!能參加禪訓班我覺得非常歡喜。果啟法師的禪修教學處處展現慈悲智慧和善巧,讓我很感動。法師性格開朗,經驗豐富,耐心生動地給大家講解禪修的功能方法和各種注意事項,帶領學員們逐步體會“行住坐臥皆是禪,語默動靜體安然”的自在和無礙。我印象最深的是在戶外的經行。那天的天氣非常晴朗,湛藍的天空沒有一片雲,顯得非常純淨遼闊,明澈溫暖的陽光慷慨地照耀著萬物,在法師的帶領下,身心放鬆清楚地走在柔軟的綠草上,感覺心境也像這天空一樣開闊明淨美好。感恩法師和所有護法義工們的慈悲付出!

您也許也會喜歡…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: